Florian Gyger Software Logo
  • Services
  • Projekte
  • Über
  • Blog
  • Kontakt

Datenschutzerklärung für die Firma Florian Gyger Software, Windisch

Datum: 03.10.2020

Florian Gyger Software legt Wert auf Ihre Privatsphäre. Daher werden Personendaten nur in Übereinstimmung mit dem anwendbaren Datenschutzrecht, einschliesslich dem Schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 und, soweit relevant, der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), bearbeitet.

Florian Gyger Software behält sich vor, die vorliegende Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu überarbeiten. Mit jedem neuen Aufruf oder Besuch der Webseite gilt die jeweils aktuelle, abrufbare Version.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen dazu, diese Website nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Dazu werden im Prinzip kleine Textdateien auf Ihrem Rechner abgelegt, die Ihr Browser speichert.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten können im Falle einer rechtswidrigen Nutzung jedoch nachträglich auf konkrete Anhaltspunkte geprüft werden.

Kontaktformular

Wenn Sie per Kontaktformular eine Anfragen stellen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten und IP-Adresse an Server von Amazon AWS übermittelt und dort bearbeitet (Datenschutzerklärung von Amazon AWS). Ausser der IP-Adresse werden dort keine Daten permanent gespeichert, können aber dennoch in Log-Dateien enthalten sein.

Online Termine vereinbaren

Das Buchen von Terminen auf dieser Website läuft über die Software des Dienstleisters Calendly LLC, 1315 Peachtree St NE, Atlanta, GA 30309, USA. Mit der Nutzung dieses Services stimmen Sie der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten gemäss dieser und auch der Datenschutzerklärung von Calendly zu.

E-Mail Verteiler

Damit Sie E-Mails über den Verteiler erhalten können, müssen Sie sich erst dafür eintragen. Dies geschieht beispielsweise im Rahmen eines Newsletter-Abonnements.

Der E-Mail Verteiler läuft über die Software des Dienstleisters ActiveCampaign LLC, 1 North Dearborn Street, 5th floor, Chicago, IL 60602. Mit der Nutzung dieses Services stimmen Sie der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten gemäss dieser und auch der Datenschutzerklärung von ActiveCampaign zu.

Polyfill.io

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung und Funktionsweise über verschiedene Browser hinweg Skripte des Unternehmens The Financial Times Limited, Bracken House, 1 Friday Street, London, England, EC4M 9BT.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Polyfill.io aufnehmen. Hierdurch erlangt das Unternehmen Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse diese Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Polyfill.io erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung der Online-Angebote der Firma Florian Gyger Software. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zu Polyfill.io finden Sie in der Datenschutzerklärung von Polyfill.io.

Google Analytics

Um dieses Internet-Angebot stetig zu verbessern und zu optimieren, wird Google Analytics als Web Analyse-Tool genutzt. Dieses stellt Statistiken und Grafiken zu Verfügung, die der Firma Florian Gyger Software Aufschluss über die Verwendung dieser Webseite geben. Diese Daten über die Benutzung der Webseite werden von Google Analytics mit gekürzter IP-Adresse auf Server im Ausland übertragen, was die Identifikation einzelner Geräte verhindert. Google Analytics beachtet die Datenschutzbestimmungen des Swiss-U.S. Privacy Shield-Abkommens und hat sich beim US-Handelsministerium für das Swiss-U.S. Privacy Shield registrieren lassen (Informationen zum Swiss-U.S. Privacy Shield finden Sie unterhttps://www.privacyshield.gov/Swiss-US-Privacy-Shield-FAQs). Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google Analytics zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google Analytics an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt.

Sie können die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Hotjar

Um Ihnen eine optimale Nutzererfahrung bieten zu können verwendet diese Seite die Software Hotjar (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 3155, Malta, Europe).

Hotjar ermöglich das Erfassen des Nutzerverhaltens der Besucher von dieser Website. Mithilfe dieser Informationen (was wird gelesen, was wird angeklickt, etc.) kann die Website laufend optimiert und besser verständlich gestaltet werden.

Zu diesem Zweck wird ein Cookie auf Ihrem Gerät gespeichert. Um dies zu verhindern können Sie die Speicherung von Cookies über die Browsereinstellungen deaktivieren.

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten gemäss dieser und auch der Datenschutzerklärung von Hotjar zu.

LinkedIn Insight-Tag

Diese Website verwendet das LinkedIn Insight-Tag, ein Analyse und Tracking Tool der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland.

Das LinkedIn Insight-Tag ermöglicht das Sammeln von Daten zu den Besuchern auf dieser Website, einschliesslich URL, Referrer-URL, IP-Adresse, Geräte- und Browsereigenschaften (User Agent) sowie Zeitstempel.

Die IP-Adressen werden gekürzt oder gehasht. Die direkten Kennungen der Mitglieder werden innerhalb von sieben Tagen entfernt, um die Daten zu pseudonymisieren. Diese verbleibenden pseudonymisierten Daten werden dann innerhalb von 180 Tagen gelöscht.

LinkedIn teilt keine personenbezogenen Daten mit dem Eigentümer dieser Webseite, sondern bietet nur zusammengefasste Berichte über die Webseiten-Zielgruppe und die Anzeigenleistung.

Zweck der Datenerfassung ist es, Besuche dieser Webseite und Kampagnenergebnisse zu analysieren, um Ihnen interessante Informationen bereitzustellen.

Mitglieder von LinkedIn können die Nutzung ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken in den Kontoeinstellungen steuern.

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten gemäss dieser und auch der Datenschutzerklärung von LinkedIn zu.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an die Firma Florian Gyger Software senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Welche Rechte haben Sie in Bezug auf Ihre Personendaten?

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre gespeicherten Personendaten zu erhalten, Ihre Personendaten zu berichtigen, zu ergänzen, der Bearbeitung Ihrer Personendaten zu widersprechen oder die Löschung Ihrer Personendaten zu verlangen.

Kontakt

Wenn Sie Fragen haben hinsichtlich der Bearbeitung Ihrer Personendaten oder Ihre Betroffenenrechte geltend machen möchten, können Sie gerne Herrn Florian Gyger, florian.gyger@floriangyger.ch, kontaktieren.

Florian Gyger SoftwareBachmattstrasse 15CH-5210 Windischinfo@floriangyger.ch+41 44 586 42 12
AngebotServicesApp Art TestProjekteÜberTermin buchen